日美兩國政府就“日美地位協定”的補充新協定達成共識。
  中新網10月21日電 據日本《朝日新聞》21日報道,日美兩國政府就在日美安保條約基礎上,規定美軍設施、土地利用的“日美地位協定”的補充新協定達成共識。
  根據日美兩國政府達成的新協定概要,今後將採用更嚴格的美軍駐日基地環境使用標準,規定發生土壤污染等事件時,自治體可以介入調查。
  1960年,日美兩國簽訂的“日美地位協定”並無環境保護相關規定,沖繩知事仲井真弘多等曾要求制定補充協定,使得發生土壤、水質污染等事件時,可以進行環境調查。
  報道指出,11月沖繩縣將舉行知事選舉,安倍政權已經同美國方面達成共識,支持旨在實現第三次當選的仲井真弘多。
  新協定明確標明,日美雙方的環境標準中將採用“日本環境管理標準(JEGS)”駐日美軍從1995年開始,自主規定JEGS,運用方面也不透明。日本政府此舉,有意通過明文規定要求美方義務遵守。  (原標題:日美兩國政府就“日美地位”補充協定達成共識)
創作者介紹

入境處

dfrepc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()